logo

Устроится на работу в Польше станет сложнее

Правительство Польши готовит поправку к специальному закону, который облегчил трудоустройство украинцев, так как последняя версия документа содержит положения, которые будет сложно соблюдать работодателям, особенно тем, кто работает в транспортном секторе.

 

Для трудоустройства гражданина Украины необходимо будет:

1 – уведомления центра занятости в течение 14 дней;

2 – предоставить минимальный объем работы и зарплату, уменьшения которых в будущем будут невозможны.

 

Новое обязательство может усложнить жизнь польским работодателям, так как необходимость указания в уведомлении ставки заработной платы, и особенно норму рабочего времени или количество рабочих часов в неделю или месяц, снизит гибкость трудоустройства и так часто только временных украинских работников.

Особенно критично относятся к обязанности указывать ставки заработной платы. В случае международных перевозок это потребует учета ставок в соответствии с декларацией делегирования водителя. Такое положение „не соответствует требованиям транспортной отрасли”.

Работодатели же утверждают, что изменения в законе могут привести лишь к ухудшению положения беженцев, поскольку в связи с возникшими трудностями с сообщением о работнике в центр занятости, желание делать это может снизиться.

© trans.INFO

 

 

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.