logo

Транспортники Польши просят МИД решить проблему выдачи виз водителям из Украины и других стран

В ассоциации работодателей «Транспорт и логистика Польши» (TLP) заявили, что польская автотранспортная отрасль уже более 3 месяцев ощущает на себе последствия агрессии РФ против Украины.

В частности, речь идет о невозможности продления/получения документов, подтверждающих легальное пребывание на территории ЕС водителей из Украины, нанятых польскими перевозчиками.

В конце 2022 года истекает срок действия почти всех видов на жительство почти у 100 тыс. водителей из Украины, занятых в международных автомобильных перевозках.

Ситуация усугубляется еще и тем, что длительные визовые процедуры ставят под угрозу деятельность еще более чем 30 тыс. водителей из-за пределов ЕС, в основном из Беларуси (РБ).

В ассоциации напомнили, что автотранспорт обеспечивает более 51% польского валового внутреннего продукта (ВВП) и ежегодно приносит в бюджет страны почти 3,5 млрд евро в виде налогов. Поэтому в обращении к Министру иностранных дел TLP призвала к немедленному решению проблем, связанных с выдачей виз и видов на жительство для водителей, работающих в польских компаниях.

© logist.today
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.