logo

Новые обязательные системы безопасности в грузовых автомобилях

С июля 2022 года в новых моделях грузовиков стало обязательным дополнительное оборудование для улучшения безопасности. С 2024 года эти системы станут обязательными во всех новых грузовиках.

 
Интеллигентная регулировка скорости.
Согласно постановлению, все механические Т/С должны быть оснащены интеллигентным ассистентом контроля скорости Intelligent Speed Assistance (ISA). Задача ISA заключается в том, чтобы контролировать скорость автомобиля и адаптировать ее к дорожным ограничениям. Тем не менее, водитель может взять на себя контроль скорости в любое время.
 
Система предупреждения водителя о засыпании и концентрации.
Все механические Т/С должны быть оборудованы системами, предупреждающими водителя о потери концентрации или засыпании.
 
Система контроля заднего хода.
Во избежание столкновения при движении задним ходом все Т/С должны быть оборудованы камерой заднего вида или системой обнаружения препятствий при движении задним ходом.
 
Системы помощи при поворотах и системы предупреждения о столкновениях.
Автобусы, а также грузовые автомобили должны быть оборудованы продвинутыми системами, которые могут обнаруживать пешеходов и велосипедистов в непосредственной близости от передней или боковой части Т/С и предупреждать о них или избегать столкновений.
 
Регистраторы дорожных происшествий.

В 2026 году автобусы и грузовые автомобили должны быть оснащены регистратором данных о ДТП, т.е. так называемым черным ящиком. В случае аварии регистратор записывает анонимные данные о движении в соответствии с законом ЕС о защите данных. Результаты, полученные на основе данных, позволят провести детальный анализ аварии и развивать дальнейшие решения по повышению безопасности.

© trans.INFO
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.