logo

Немецкая полиция начала следить за соблюдением закона, на который раньше закрывала глаза

Все из-за Пакета мобильности, который постепенно вступает в силу. Неудивительно, автомобильный транспорт настолько развился, что возникла острая необходимость в его строгом регулировании. Как показывает практика, немецкие полицейские теперь могут постучать даже в кабину микроавтобуса.  Кроме того, требование соблюдения этого закона может касаться также перевозчика из-за пределов ЕС.

 

Убедился в этом водитель из Боснии и Герцеговины на стоянке Thüringer Wald Süd на автомагистрали A71. Полиция обвинила дальнобойщика в том, что он находился в кабине не менее 45 часов. За нарушение этого правила водителю грозит штраф в размере 500 евро, а перевозчику – 1500 евро. Причина, по которой полиция обратила внимание на данное Т/С – тяжелые условия пребывания в кабине. В распоряжении водителя была спальная кабина, хотя температура воздуха приближалась к 40 градусам по Цельсию.

 

На практике избежать таких штрафов не сложно. Обратить внимание, что всего около 5 % проверок BAG проводятся по воскресеньям (проверки на предмет того, спит ли водитель в кабине, могут проводить полицейские и инспекторы BAG).

© trans.INFO

 

 

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.