logo

Наводнение парализовало часть Италии. Трассы затоплены – обязательны объезды для грузовиков

Наводнение привело к затоплению итальянского региона Эмилия-Романья. Ситуация очень сложная, так как таких сильных дождей там не было зафиксировано с 1930-х годов. Многие города и поселки были затоплены, так как 14 рек вышли из берегов. Автомагистраль A14 также пострадала.

Согласно информации, поступающей из Италии, в числе прочих затоплена Равенна, откуда в ночь со вторника на среду пришлось эвакуировать 5000 жителей. Сотни метров автострады A14, ведущей из Болоньи на юг Италии вдоль Адриатического побережья (так называемая Autostrada Adriatica), также находятся под водой. Эта ситуация вызвала многокилометровые пробки на трассе A14 между перекрестками Форли и Фаэнца.

По сообщениям итальянских СМИ, трасса A14 временно закрыта на следующих участках:
• между Болонья Сан-Лаццаро и Чезена Норд в направлении Анконы;
• между Римини Норд и Фаэнцей в направлении Болоньи.

Для того чтобы разгрузить дорожные заторы и облегчить спасательные операции в пострадавших районах, власти временно запретили движение грузовиков по национальной дороге «Тиберина» (E45) в зоне, пострадавшей от наводнения (между Сансеполькро (AR) и Равенной).

В качестве альтернативы водители грузовиков могут воспользоваться проездом через автомагистраль A1. Тяжеловозам, движущимся по трассе E45 на север, на съезде в Сансеполькро дается указание воспользоваться обязательными объездными путями и продолжить движение по SS73 в направлении Ареццо/A1.

Полиция Италии также сообщила, что водителям, направляющимся на север по автомагистрали A14, следует воспользоваться северным выездом в Римини.

© trans.INFO

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *