logo

Эта конструкция спасет жизнь многим водителям. Идея повышения безопасности и борьбы с пробками перед ремонтом

Astra Bridge является временным, дистанционно управляемым мостом на колесах. Его общая длина составляет 238 метров, из которых 100 метров имеют высоту 3,1 метра. Это идея швейцарской компании, как справляться с ремонтом на дорогах, где часто происходят несчастные случаи. Astra Bridge. Первый экземпляр оценивается в 20 миллионов франков.

Идея швейцарцев проста. Когда на автомагистрали начнется ремонт, Astra Bridge будет собран примерно за 14 часов. После этого движение будет введено на мост, а под ним, на участке упомянутых 100 метров, будут проводиться ремонтные работы.

Интересно, что на одной полосе будет заменяться дорожное покрытие, а вторая полоса будет использоваться для проезда строительных грузовиков. После того, как участок будет завершен, мост своими силами, в ночные часы, сдвинется на 100 метров.

Движение по мосту будет охвачено ограничением скорости до 60 км/ч. Первые испытания конструкции пройдут весной 2022 года на швейцарской автомагистрали А1 между населенными пунктами Речерсвиль и Кригштеттен.

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.