logo

Штраф за вождение в шлепанцах

🇩🇪  В Германии по закону водитель должен сделать все возможное для обеспечения безопасного вождения. Изначально разрешается водить машину без обуви. Но в целом, при вождении рекомендуется носить обувь с закрытыми носками, которая не может соскальзывать с ног. Размер штрафа не установлен. Однако существует возможность ДТП, в котором сыграл свою роль тот факт, что у водителя не было подходящей обуви.

 
🇨🇭  Швейцарское дорожное законодательство не запрещает вождение босиком или в шлепанцах. Однако ст. 31 Закона о дорожном движении гласит, что водитель должен постоянно контролировать Т/С.
При ДТП в Швейцарии без обуви на ногах, водителя ожидает уголовное дело, лишение водительских прав и выплата штрафа в размере нескольких сотен франков. Также можно ожидать неприятностей со своей страховой компанией, поскольку вас могут обвинить в халатности.
 
🇪🇸  В Испании нет специального запрета на вождение в шлепанцах или босиком, но водитель может быть оштрафован на 80 евро за отсутствие свободы движения из-за неподходящей обуви.
 
🇬🇧  Наличие свободной обуви во время вождения, может вызвать серьезные проблемы в Великобритании. Слишком свободная обувь может быть опасной для водителя из-за ее негативного влияния на способность правильно управлять Т/С. Тогда водитель будет отвечать за неосторожное поведение за рулем, и получит штраф в размере 120 евро и 3 штрафных пунктов.
 

В этом случае ДТП , по причине соскользнувшей или застрявшей под педалями обуви или «неправильная обувь» помешала нажимать на педали с достаточной силой или достаточно быстро – на водителя налагается штраф до 5000 евро, до 9 штрафных пунктов и даже временный запрет на вождение (срок действия запрета определяется судом).

© trans.INFO
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.