logo

Штраф в размере 75 тыс. евро за каботаж в Дании. На совести компании были десятки нарушений

Штраф в размере 75 тыс. евро за каботаж в Дании. На совести компании были десятки нарушений

Нарушения были обнаружены во время дорожной проверки на острове Фюн в Дании. Как прокомментировала полиция, у немецкого перевозчика «совесть была не чиста».

Прежде всего, перевозчик 30 раз провел незаконные операции каботажа. В 23 случаях он их не зарегистрировал в Реестре иностранных транспортных перевозчиков (UTIK). Кроме того, предприниматель осуществлял каботаж в нарушение установленных законом сроков, не документировал должным образом поездок и нарушал специальные транспортные правила.

В результате ему пришлось заплатить огромный штраф уже на следующий день.

Немецкая компания не была единственной, кого поймали датчане во время проверки. В незаконном каботаже был также обвинен датский предприниматель, который должен был заплатить почти 285 тыс. датских корон, т. е. более 38 тыс. евро. Кроме того, за нелегальный каботаж была оштрафована на 1 млн датских крон (135 тыс. евро) другая транспортная кампания из Германии, TS Transport A/S.

Изменения в Дании

Стоит помнить, что с 1 января перевозчики должны регистрировать делегированных работников в Дании. Как датские, так и иностранные перевозчики должны платить водителям, работающим на территории Дании, „местную” минимальную ставку, т. е. 164,96 (ок. 22,15 евро) в час. Требование распространяется также на перевозчиков, осуществляющих каботажные операции.

Иностранные компании, желающие работать в Дании, должны заранее сообщать о каждой транспортной услуге в Датское управление экономики через систему для заграничного транспорта.

С начала этого года, в течение трех месяцев, перевозчикам был предоставлен переходный период, во время которого они могли научиться пользоваться системой, не опасаясь штрафных санкций в случае совершения ошибки. Однако сейчас льготный период закончился, и с 1 апреля полиция требует строго соблюдения этих правил.

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.