logo

Штрафы за фото и видео сьёмку

В Нидерландах водителей штрафуют за фотографирование мест происшествий. Стоит вспомнить историю двухлетней давности, когда десятки водителей с телефоном в руке снимали аварию на автостраде недалеко от Амстердама. Все они были оштрафованы на 230 евро.

В настоящее время в Нидерландах штраф за использование телефона за рулем легкового или грузового автомобиля составляет 340 евро.

К съемке мест происшествий наиболее серьезно относятся в Германии, где созданы четкие и строгие правила. В Германии не только запрещается использование телефонов и других мобильных устройств за рулем. Немцы имеют также отдельный запрет на запись мест ДТП и пострадавших.

В мае 2017 года были введены правила, согласно которым съемка и фотографирование места аварии и (живых) жертв рассматривается как правонарушение. Важно отметить, что не имеет значения, была ли опубликована запись или фотографии. За данное правонарушение можно получить штраф в размере до 1000 евро и тюремное заключение на срок до 2х лет.

В июле 2020 года правительство Германии дополнило закон трехлетней давности. Согласно поправке, фотографирование и съемка жертв несчастных случаев со смертельным исходом будет рассматриваться как уголовное преступление (201 a StGB – Уголовный кодекс Германии).

© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.