logo

Шокирующие результаты исследования – почти половину рабочего времени водители тратят на ожидание погрузки или разгрузки.

Исследовательское бюро итальянской организации перевозчиков Federtrasporti провело исследование времени, которое водители грузовиков проводят в ожидании на рампе.

Было установлено, что среднее рабочее время водителей компаний-членов Federtrasporti составляет 11 часов 28 минут в день, при этом дальнобойщики проводят за рулем в среднем 6 часов 18 минут, а перерыв составляет 35 минут.

Зато оставшиеся 4 часа 35 минут – это время, потраченное на ожидание погрузки и разгрузки. Это составляет около 40 % от общего рабочего времени.

При средней зарплате брутто на уровне 50 тыс. евро в год стоимость ожидания на рампе дальнобойщиков, охваченных исследованием, составляет 10 млн евро в год. К этой цифре необходимо добавить стоимость непроизводительности транспортных средств.

Улучшение ситуации на рампах не только повысит производительность, но и значительно снизит нагрузку на водителей грузовиков. Сократив время пребывания на рампе, можно добиться увеличения товарооборота на 15 %. В основном это связано с возможностью совершить вторую поездку за день или завершить первую.

© trans.INFO

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.