logo

Франция решила снизить максимально допустимый вес грузовиков до 40 тонн

Грузоотправители неоднозначно отреагировали на решение Франции ввести в действие директиву ЕС, которая ограничивает вес транспортных средств при международных грузоперевозках 40 тоннами.

С 1 января 2022 года во Франции вступит в силу Директива ЕС 96/53/EC, ограничивающая полную массу сочлененных транспортных средств с более чем четырьмя осями до 40 тонн. При этом Еврокомиссия одобрила этот норматив еще 7 лет назад.

Несмотря на то, что решение было принято только на этой неделе, многие грузоотправители знали о планах правительства ввести этот норматив, а ассоциации грузоотправителей Франции предупреждали своих членов о том, что пересекать границу грузовикам массой более 40 тонн «слишком рискованно».

 

Тем не менее некоторые перевозчики сомневаются в мотивации французских властей. По их мнению, французы всегда вводят только те правила ЕС, которые выгодны их перевозчикам, и игнорируют те, что им не выгодны.
Генеральный секретарь Европейского совета грузоотправителей (ESC) Годфрид Смит сказал, что он сожалеет об этом нововведении.

Тем временем, согласно решению французских властей, за превышение нового максимального веса будут налагаться штрафы в размере 750 евро за тонну перевеса. И хотя в некоторых случаях имплементационное законодательство допускает максимальный вес в 44 тонны, европейская ассоциация экспедиторов Clecat предупредила своих членов, что законодательство также предусматривает разделение ответственности.

 

© Логист.Today

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.