logo

Указания по регистрации пересечения границы в тахографе.

Безопасность дорожного движения является одной из основных целей, в этом контексте соблюдение обязанности вручную регистрировать пересечение границы никоим образом не может ставить под угрозу обязательства и требования по безопасности дорожного движения.

📌 Обочина или аварийная полоса дороги не должны считаться «возможным местом остановки».

📌 В случае после пересечения границы водитель видит, что полоса, ведущая к ближайшей парковке, перекрыта и/или парковка заполнена. В такой ситуации у него есть два выхода:
1 – присоединиться к транспортным средствам на полосе,
2 – или продолжить свой маршрут до следующего возможного места остановки.

В результате одна и та же парковка для одного водителя может быть «ближайшей возможной остановкой», а для другого, который проезжает мимо в другое время или день – уже нет.

Поэтому Комиссия ожидает, что контролирующие службы, которые в конечном итоге будут следить за соблюдением этого положения на местах, будут применять ст. 34 сек. 6 п. е) и ст. 34 сек. 7 – с учетом соображений безопасности дорожного движения и гибкости, обеспечиваемой концепцией «ближайшей возможной остановки».

Кроме того, TLN обращает внимание на объем памяти карты водителя, на которой можно зарегистрировать до 112 кодов стран. Чтобы коды стран не были пропущены из данных для анализа, важно заблаговременно переписывать записи с карт водителей.

Минимальный законодательный срок для считывания карты водителя составляет 28 дней, но TLN советует своим членам делать это чаще – каждую неделю.

© trans.INFO

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.