logo

Тренды Интернета вещей в автомобильной индустрии

 1 – eCalls: системы уведомлений о ДТП
Недавно появилась IoT-система уведомлений для быстрого информирования экстренных служб о проблеме, возникшей на дороге. eCall (Emergency Call) — достойная альтернатива SOS-системам BMW, Vauxhall, Volvo, Peugeot Citroen.
Система работает так: eCall автоматически звонит по номеру телефона, сообщая об экстренной ситуации. Предоставляет информацию о местоположении, включая данные о том, развернуты ли подушки безопасности. Соответствующая служба тут же реагирует.
 
2 – UBI: датчики для классификации уровня риска
IoT-технологии включают в себя сенсоры, которые определяют степень риска на дороге. Так, разновидность страховки UBI (user-based insurance) предполагает, что чем безопаснее водитель ведет себя в поездке, тем меньше ему нужно платить. Специальные программы определяют поведение водителя на дороге, опираясь на такие критерии, как скорость, ускорение, резкое торможение и жесткие повороты, количество пройденных километров, время суток, использование смартфона во время вождения.
 
3 – 5G: тотальная «включенность»
Ожидается, что количество «умных» машин, «подключенных» к Интернету, вырастет от 15% (2020) до 74% (2023). А в 2028 году процент достигнет 94%. Внедрение 5G повлияет на процветание рынка электромобилей, которые зависят от данной IoT-технологии. Ведь от подключения к сети зависит, как мы можем анализировать производительность автомобиля.
© trans.INFO
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.