logo

Транспортники и Государственное управление автомобильных дорог Норвегии против продления срока действия украинских водительских прав

Согласно действующим в настоящее время правилам, украинское водительское удостоверение действует на территории Норвегии до 3 месяцев.

 
Более того, лица с водительскими правами из стран, не входящих в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), временно пребывающие в Норвегии и имеющие действующий вид на жительство и трудовой договор на срок более 3 месяцев, могут управлять автомобилем в этой стране на срок до 6 месяцев.
 
В Министерстве транспорта и коммуникаций Норвегии заявили, что прекрасно понимают намерения властей по облегчению ситуации для беженцев из Украины, однако ассоциация полностью поддерживает позицию Государственного управления автомобильных дорог SVV и выступает против продления срока признания украинских водительских прав категорий С и С+Е в Норвегии с 3 до 12 месяцев.
 
Норвежская ассоциация владельцев грузовиков выступила против планов властей по продлению срока действия украинских водительских прав на большегрузные автомобили. Обосновываясь тем, что не имеет подробных сведений об украинской системе обучения и тестов по знанию правил дорожного движения. И ссылается на статистику Всемирной организации здравоохранения, которая показывает, что в Украине примерно в 5 раз больше смертей в результате ДТП на 100 тыс. жителей, чем в Норвегии.
 

Исходя из имеющихся данных, ассоциация предлагает продлить срок действия украинских водительских удостоверений только для категории В.

© logist.today
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.