logo

«Такое повышение нас оскорбляет» – утверждают водители и объявляют забастовку

Это не то предложение, которого ожидали водители, работающие в DHL Supply Chain. Повышение зарплат приблизительно на 1 проц. так их разозлило, что они высказались за акцию протеста. Британские СМИ предупреждают, что это может серьезно повлиять на обслуживание поставок товаров, купленных через интернет.

Профсоюз Unite сообщает, что предварительное голосование, проведенное среди 200 водителей, обслуживающих поставки из центра дистрибуции в Дартфорде, показало, что даже 98 проц. работников планируют принять участие в забастовке. Они, как сообщают СМИ, разочарованы предложением, которое они называют оскорбительным.

Отменят Рождество?
Забастовкой угрожают как водители DHL Supply Chain, так и Yodel. Профсоюзы реагируют мгновенно.

«После сигналов со стороны работников они хотят немедленно приступить к началу официального голосования по вопросу акции протеста», – сообщает портал express.co.uk.

Проблема нехватки водителей грузовиков в стране в настоящее время появляется во всех новостях.

«Поэтому я не понимаю, как DHL думал, что он скроется за оскорбительным предложением повышения зарплат порядка 1 проц.,» – удивляется на страницах газеты Фил Силькстоун, представитель Unite.

Профсоюзы ожидают, что водителям будет представлено предложение, которое «отражает их тяжелую работу и преданность делу».

Между тем представители компаний выражают свое недовольство реакцией водителей и профсоюзов.

«Они заявили, что они «разочарованы», потому что дальнейшие переговоры о заработной плате еще не состоялись», – сообщает motortransport.co.uk.

Британские СМИ предупреждают, что возможный протест водителей может негативно повлиять на цепочки поставок в стране. А ситуация уже критическая. В середине месяца мы писали о ресторанах в Великобритании, которые закрываются из-за проблем с поставками основных продуктов. В пабах не хватает пива, в McDonalds – молочных коктейлей, в KFC – некоторых позиций в меню.

«Tesco уже ярко начало говорить об… отмене Рождества», – добавляет express.co.uk.

Бонус за привлечение водителя
Неудивительно, что, с другой стороны, растет количество сообщений о стимулах, которые различные британские компании используют для привлечения водителей. Новым работникам предлагают высокие бонусы, а старым повышают зарплаты. Есть также много примеров нестандартных действий, таких как, например, запуск специально для работников транспортно-логистической компании зоны отдыха с безалкогольным пивом.

Недавно британские СМИ описали деятельность Dixons Carphone – компании, занимающейся розничными продажами. Каждый сотрудник, который приведет на работу нового водителя, получит единовременный бонус в размере 1000 фунтов. Более того, если он сам захочет переучиться, он получит 1500 фунтов, а дополнительно компания покроет расходы на обучение и квалификационные исследования, – описывает theguardian.com.

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.