logo

Румыния внедряет систему мониторинга перевозок. Штрафы за несоблюдение правил огромные

С 1 июля 2022 года в Румынии вступает в силу национальная система RO e-Transport. Целью системы RO e-Transport является повышение собираемости налогов и сборов, причитающихся в государственный бюджет, а также предотвращение и борьба с незаконным оборотом товаров.

Румынские власти хотят контролировать перевозку таких товаров, как овощи, фрукты, спиртные напитки, соль и другие минеральные продукты (например, цемент), одежда и обувь.
Штрафы за несоблюдение будут налагаться с 1 июля 2022 года и составят до 50 тыс. леев (2 483,08 €) для физических лиц и 100 тыс. леев (4 940,59 €) для юридических лиц, а все перевозимые товары будут конфискованы.
Система RO e-Transport будет состоять из:
1 – IT-модулей, управляющих перевозкой товаров, которые будут генерировать уникальный регистрационный код при декларировании груза.
2 – Элементов сопряжения с камерами и другими специальными устройствами контроля дорожного движения.
3 – Компонентов программного обеспечения для интегрированного анализа данных.
Мониторинг будет осуществляться по следующим видам транспорта:
1 – Перевозки, начинающиеся и заканчивающиеся в Румынии.
2 – Все трансграничные сделки, начинающиеся в Румынии (например: экспорт, поставка внутри Сообщества).
3 – Все трансграничные сделки, реализованные в Румынии (например: импорт, приобретение внутри Сообщества).
4 – Каждая трансграничная сделка, проходящая по территории Румынии транзитом, поскольку даже в этом случае часть перевозки осуществляется на территории Румынии.

Каждая транспортная операция, отвечающая вышеуказанным условиям, должна быть предварительно зарегистрирована в системе RO e-Transport и получит автоматически сгенерированный уникальный код ITU.

© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.