logo

Решение привлечения на работу водителей грузовиков поколения Z

Поколение Z – первое по-настоящему цифровое поколение, жаждущее создать собственное влияние в обществе и деловом мире, и к 2025 году поколение Z будет составлять около 27 % рабочей силы. Для представителей этого поколения очень важны глобальные события, связанные с экологическими и социальными проблемами. В связи с тем, что постепенно трудовой резерв пополняется работниками Z, привлечение и удержание кандидатов может быть сложной задачей для работодателей, особенно для транспортных компаний.

 

 

Водитель грузовика — это тяжелая профессия, но использование технологий для привлечения молодых сотрудников и это то, что может сделать почти любая компания.

Многие перевозчики все еще используют устаревшие методы для таких вещей, как оптимизация маршрутов, связь и даже обновление информации о времени ожидания в погрузочных доках.

 

 

Технологии могут помочь как повысить эффективность, так и качество жизни для существующего сообщества водителей, а также помочь набрать новое поколение водителей. Автотранспортные компании могут решить проблему оптимизации маршрута, времени ожидания и задержек, инвестируя в программное обеспечение для управления автопарком, а также в такие технологии, как видеорегистраторы, датчики для прицепов, техническое обслуживание жидкостей и давление в шинах.

© trans.INFO

 

 

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.