logo

Путь к «зеленой» Европе – синхронность.

Экологическая трансформация, которая произойдет в ближайшие десятилетия, потребует огромных усилий от транспортных предприятий ЕС, численность которых приближается к миллиону и которые управляют более 35 млн транспортных средств — из них порядка 7 млн большегрузных автомобилей.

Несмотря на то что в секторе есть четкое понимание необходимости декарбонизации, изменения не произойдут, если не выполнить три основных условия:

1 – транспортных средств, работающих на альтернативных видах топлива (как малотоннажного, так и большегрузного коммерческого транспорта) должно быть достаточно;

2 – инфраструктура для альтернативных видов топлива должна быть работоспособной и развитой;

3 – альтернативные виды топлива (включая водород и электроэнергию) должны быть постоянно и стабильно доступны.

Если 2 первых условия не будут выполнены одновременно во всех странах ЕС, транспортные операторы не смогут адаптироваться. Если не будет выполнено 3 условие, на рынке транспортных услуг могут возникнуть серьезные перебои, даже если миллионы транспортных средств, работающих на альтернативных видах топлива, уже будут задействованы в перевозках.

Сектору автомобильного транспорта, который обслуживает самые разные категории потребителей, необходимо внедрить целый ряд решений — от автомобилей на водороде и электромобилей до транспортных средств на возобновляемых видах энергии и биотопливе.

Поэтому IRU приветствует выдвинутое Европейской комиссией предложение о пересмотре Регламента ЕС о развертывании инфраструктуры для альтернативных видов топлива (AFIR). Это важное условие успешной декарбонизации, которое дополнят другие меры, предусмотренные пакетом Fit for 55, — пересмотр режима налогообложения энергоносителей (ETD) и включение автомобильного транспорта в схему торговли выбросами (ETS).

© iru.INFO

 

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.