logo

Путь к «зеленой» Европе – Меры стимулирования.

Экологизация отрасли потребует огромных денежных вливаний. Технологии производства большегрузных автомобилей, которые позволяют добиться нулевого уровня выбросов, развиваются куда медленнее. С учетом текущего прогресса можно предположить, что та же проблема замедлит замену десятков миллионов малотоннажных грузовых автомобилей на европейских дорогах.

Таким образом, резкий рост налогов и сборов, предусмотренных новой структурой налогообложения энергоносителей, как и включение автомобильного транспорта в схему торговли выборов, для многих операторов коммерческих перевозок, не располагающих транспортными средствами на альтернативных видах топлива, станет серьезной нагрузкой.
Несмотря на низкие темпы разработки технических решений для большегрузного транспорта, в недавно опубликованном докладе предлагается сократить сроки внедрения ETS для коммерческого транспорта, предоставив странам ЕС возможность отложить на два года продажу топлива частным клиентам.
Но разделение продаж для частных и коммерческих клиентов — очень непрактичное решение для поставщиков топлива. В стремлении устранить эту проблему IRU призывает внедрять ETS для автомобильного транспорта постепенно, ориентируясь на наличие транспорта на альтернативных видах топлива и необходимой инфраструктуры.

«Умное» налогообложение на уровне ЕС также позволит уравнять условия деятельности, исключив перекосы между государствами-членами.

© iru.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.