logo

Протест на границе Украины и Польши завершен!

Пункт пропуска Ягодын-Дорогуськ разблокирован!
 
4 дня понадобилось потерять украинским и польским чиновникам, чтобы осознать и решить, хотя бы частично, проблемы перевозчиков 2х соседних стран.
 
Польские перевозчики убрали свои грузовики, которые перекрывали въезд в пункт пропуска со стороны Дорогуська. Движение транспорта с польской стороны разблокировано. В настоящее время завершаются переговоры с протестующими.
 
Достигнуты договоренности:
– Работа над повышением эффективности польских фитосанитарных и ветеринарных служб еще в процессе, но следующие несколько дней напряжение на этом участке границы должно упасть.
Необходим перевод служб в круглосуточный режим работы с польской стороны границы. Или отмена фитосанитарного и ветеринарного контроля отдельных групп транзитных грузов.
 
– Достигнуты договоренности об открытии в начале октября 2022 года еще 1 места пересечения границы в Нижанковичах (Львовская область) для временного выезда пустых Т/С, в том числе бензовозов.
 
– Через пункт пропуска «Устилуг – Зосин» едут пустые Т/С в Польшу. Недавно Украина предложила 5 пунктов пропуска на польско-украинской границе для выезда пустых грузовиков.
 
– С транспортным безвизом на данный момент не решено. Сначала нужно справиться с главными проблемами. А для отзыва разрешительных документов еще придет время.
 
Польские и украинские транспортники показали властям, что они сила, и если чиновники не обращают внимания на проблемы перевозчиков — те, в свою очередь, создадут проблемы им. Друзья должны уважать, помогать и уступать друг другу. И тогда будет порядок. А чиновники должны выполнять свою работу!
© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.