logo

Происшествие в Бразилии: два грузовика на одной полосе для экстренного торможения

В конце прошлой недели на бразильской трассе BR-376/PR (на км 667,3) в направлении Санта-Катарины одна полоса для экстренного торможения помогла избежать аварий двум грузовым автомобилям. Однако происшествие чуть не закончилось трагедией.

Первый грузовик въехал в «ловушку» в 16:23. Им оказался грузовик, загруженный 19 тоннами известняка. Водитель заметил отсутствие тормозов буквально за несколько сотен метров от полосы экстренного торможения, поэтому быстро сориентировался и направил машину в песок. Грузовик проехал около 60 метров и благополучно остановился.

После этого сотрудники аварийной службы Arteris S/A начали готовиться к процессу извлечения машины из песчаной ловушки. Однако примерно в 17:00 их работу прервала фура, перевозившая 29 тонн мяса. У этого грузовика тормоза вышли из строя за пару километров от полосы экстренного торможения. Для водителя фуры ситуация существенно осложнялась тем, что на въезде в «ловушку» стоял грузовик «аварийщиков», а в песке еще стоял первый грузовик. Проявив истинное мастерство, водитель фуры объехал машину компании и самосвал, и под углом влетел в песок, остановившись через 115 метров.

В итоге оба водителя грузовиков не пострадали.

Согласно сообщению компании Arteris S/A, данная полоса для экстренного торможения была открыта в ноябре 2019 года. За время ее функционирования произошло 75 въездов транспортных средств в «ловушку». Таким образом к настоящему моменту было спасено 146 жизней водителей и пассажиров.

Также данная полоса для экстренного торможения интересна использованием козлового крана для извлечения транспортных средств из песка. Ниже приведен видеосюжет, как типичный бразильский Volkswagen Constellation попадает в «ловушку», а потом его извлекают. Данный случай произошел весной 2020 года. 41-летний водитель этого грузовика каждую неделю ездит по данному маршруту и хорошо знает трассу. Поэтому, когда у машины отказали тормоза, он без проблем воспользовался полосой для экстренного торможения. На въезде в песок грузовик имел скорость 56 км/ч, поэтому он остановился через 44 метра без каких-либо повреждений. 8 тонн овощей также не пострадали.

После того, как сотрудники аварийной службы Arteris S/A извлекли грузовик, его доставили в мастерскую, где механики починили тормоза. После этого рейс продолжился.

© Логист.Today

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.