logo

Привлечение женщин-водителей является ключом к сокращению дефицита профессиональных водителей грузовых Т/С

Сектор автоперевозок испытывает значительную нехватку профессиональных водителей грузоввых Т/С. Одним из возможных решений, помимо привлечения талантливых специалистов из 3их стран, является поощрение молодых людей и женщин к работе в этом секторе. По данным Главного управления дорожного движения (DGT), только 23 559 женщин имеют водительские права категории C+E. Только 2 % профессиональных водителей грузовиков – женщины.

Проблемы привлекательности профессии еще больше обостряются в случае с женщинами, поскольку отсутствие комфорта, незащищенность или отсутствие семейного примирения являются еще более важными аспектами для работниц. По этой причине компаниям необходимо совершенствовать свои предложения, чтобы привлечь талантливых женщин. Речь идет не только об улучшении условий труда и справедливой компенсации, но и об удовлетворении различных потребностей и проблем, которые могут возникнуть у женщин-водителей.

Доступ женщин в этот сектор должен поощряться в процессе найма и рекламы самими компаниями. Транспортным компаниям также важно создать более благоприятную рабочую среду для профессиональных женщин-водителей с помощью мер, удобств и разработки маршрутов в соответствии с их потребностями. Такие детали, как адаптация существующего оборудования и кабины грузовика к женскому телосложению, облегчат выполнение работы. Защита женщин от физического вреда, сексуального насилия и дискриминации с помощью соответствующих маршрутов и остановок для отдыха, а также поощрение программ обучения могут стать ключом к привлечению талантливых женщин.

©transportealdia.es

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *