logo

Правительство Великобритании вводит единые потребительские сборы за импорт

Начиная с 30 апреля 2024 года, британские компании, импортирующие товары, которые ввозятся или следуют транзитом через Великобританию через порт Дувра или Евротоннель и имеют право на санитарные и фитосанитарные проверки (SPS) на государственном пограничном контрольно-пропускном пункте в Англии, должны будут платить сбор за общее пользование. Однако он не будет применяться к импорту живых животных до тех пор, пока не будут введены проверки.

Сбор рассчитывается на основе каждой товарной позиции в общем медицинском документе (CHED), представленном в системе импорта продуктов, животных, продуктов питания и кормов (IPAFFS). Ставки варьируются в зависимости от категории риска товара, с максимальной комиссией за CHED.

Счета на оплату общего пользования будут выставляться ежемесячно. Счета могут быть оплачены различными способами, в том числе GOV.UK Pay, банковским переводом, по телефону или чеком, с оплатой в течение 30 дней. Будут приняты меры по предотвращению несвоевременной оплаты и уклонения от уплаты платежей, включая штрафы за просрочку платежей.

Ставки сбора для общего пользования были определены путем оценки годовых эксплуатационных расходов на государственных пунктах пограничного контроля и деления их на предполагаемое годовое количество товарных линий СФС, проходящих через порт Дувра и евротоннели.

©trans.INFO

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *