logo

Польша: перевозчиков могут обязать составлять график работы водителя

Поправка к польскому закону о рабочем времени водителей содержит новую ловушку для предпринимателей – норматив вводит обязанность планировать рабочее время водителей.

Польская экспедиторская и логистическая палата (PISiL) обращает внимание на положения нового законопроекта о рабочем времени водителей и закона об автомобильном транспорте, которые приведут к значительному увеличению затрат на рабочую силу. Ожидается, что нововведение создаст дополнительные расходы и бюрократическое бремя для польских перевозчиков, чем снизит их конкурентоспособность. При этом такая мера не является следствием принятых положений Пакета мобильности и вместо того, чтобы смягчить его негативные последствия, только углубляет их.

К основным пунктам, влияющим на прямое увеличение расходов, независимо от положений Пакета мобильности, относится отмена статьи об индивидуальных графиках рабочего времени в законе о рабочем времени водителей.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (ZMPD) поясняет, что индивидуальный график рабочего времени водителей необходим для того, чтобы сверхурочная работа не возникала в результате планового нарушения рабочего дня и начала работы на следующий день раньше, чем в предыдущий день (возобновление работы в тот же рабочий день). Повторное выполнение работы в течение одного и того же рабочего дня не является сверхурочной работой.Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (ZMPD) поясняет, что индивидуальный график рабочего времени водителей необходим для того, чтобы сверхурочная работа не возникала в результате планового нарушения рабочего дня и начала работы на следующий день раньше, чем в предыдущий день (возобновление работы в тот же рабочий день). Повторное выполнение работы в течение одного и того же рабочего дня не является сверхурочной работой.

По словам Лукаша Влоха, эксперта OCRK, Inelo Group, обязательное составление расписания увеличит оплату сверхурочных и приведет к 10-процентному повышению расходов независимо от того, являются ли перевозки двусторонними или каботажными. В такой ситуации нанимать работников в Германии будет дешевле, чем в Польше, считает эксперт.

© Логист.Today.

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.