logo

Польша: отсутствие карты в тахографе = незапланированный отпуск на 3 месяца

В ходе контрольной акции с использованием устройства для дистанционного считывания данных тахографа (DSRC) сотрудники Подляской Инспекции автомобильного транспорта (ITD) выявили двух водителей грузовиков, которые не регистрировали свою деятельность во время движения.

В первом случае инспекторы остановили польский грузовик, который перевозил отходы из Белостока в Варшаву. В ходе проверки выяснилось, что транспортная компания отправила в рейс водителя, который подал заявление на получение карты, но физически не имел ее на руках. В таком случае он не имел права осуществлять перевозку грузов.

Вторым нарушителем оказался водитель из Беларуси, который управлял грузовиком, принадлежащим компании из Казахстана. Он просто решил не регистрировать свою деятельность, поэтому не вставил карту в тахограф.

В обоих случаях инспекторы выписали водителям грузовых автомобилей штрафы на сумму 2 тыс. злотых (примерно 445 евро) каждый.

Кроме того, их водительские права были изъяты на 3 месяца. В отношении перевозчиков возбуждены административные дела о наложении штрафов в размере.

© logist.today

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.