logo

Польша и Украина нашли способ, как ликвидировать очереди грузовиков на границе

С целью минимизации автомобильных очередей на границе, украинская таможня временно вносит изменения в категории пунктов пропуска украинско-польского участка границы.

 
Через 4 пункта пропуска будут въезжать Т/С весом до 7,5 т и через другие 4 пункта пропуска – весом более 7,5 т.
 
В ходе двусторонних встреч между представителями таможенных служб, Министерств инфраструктуры и транспорта Украины и Республики Польша было согласовано, что движение Т/С полной массой до 7,5 тонн должно направляться на меньшие пункты пропуска: «Устилуг-Зосин», «Грушев-Будомеж», «Смильница-Кросценко», «Угринов-Долгобичув».
 
Пилотный проект по изменению в организации движения транспорта продлится с 1 сентября по 30 ноября 2022 года на всех пунктах пропуска украинско-польской границы и будет заключаться в ограничении движения Т/С полной массой до 7,5 тонн в пунктах пропуска: «Рава-Руська – Хребенне», «Краковец – Корчева», «Шегини – Медика», «Ягодин – Дорогуск».
 

После подведения итогов чиновники определяться: будет ли новый порядок организации движения транспортных средств на украинско-польской границе действовать на постоянной основе, либо стоит искать иные решения.

© trans.INFO
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.