logo

Польские перевозчики перевозят в 3 раза больше, чем немцы, итальянцы и французы

Транспортные компании из Польши заняли лидирующие позиции на европейских торговых маршрутах – они осуществляют уже четверть автомобильных перевозок грузов между Германией и Францией.

 
Транспортные работы, выполненные зарегистрированными в Польше компаниями, делают эту страну крупнейшим европейским рынком автомобильных перевозок. В 2019 году поляки опередили в этом отношении Германию, а польские компании ежегодно осуществляют почти 360 миллиардов тоннокилометров перевозок – большую часть из них внутри страны или из/в Польшу.
 
Рост за последнее десятилетие имел место в основном за счет заграничных перевозок, прежде всего типа cross-trade, т.е. между другими странами. В 2008 году поляки перевозили 8 % товаров из Гермнии во Францию (в массовом исчислении), а в 2020 году достигли 25 %, что позволило обогнать, в частности, французские компании».
 
Ни одна другая страна не играет подобной роли в международных перевозках даже в приближенной степени. Обмен товарами между странами ЕС, а также экспорт и импорт ЕС ложится на плечи польских транспортных компаний. На международных маршрутах (как в/из Польши, так и остальных) польские компании выполняют в 3 раза больше перевозок (230 млрд тоннокилометров), чем компании из Германии, Франции и Италии (72 млрд тоннокилометров).
 

Выручка от экспорта автомобильных транспортных услуг Польши достигает 9,3 млрд евро и находится почти на уровне общей стоимости экспортных продаж немецких, французских и итальянских компаний (около 10 млрд евро).

© trans.INFO
 
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.