logo

Польская полиция быстро нашла водителя грузовика, спровоцировавшего смертельное ДТП

Всего два дня потребовалось польской полиции, чтобы найти водителя грузовика, совершившего рискованный обгон, в результате которого столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус, перевозивший людей. Виновник трагического ДТП скрылся с места происшествия.

Происшествие произошло 2 августа около 07:30 на польской трассе DK12 между деревней Пяски и городом Хелм. 62-летний водитель на тягаче Scania с самосвальным полуприцепом решил совершить обгон колонны автомобилей и не заметил, что навстречу ему двигается Renault Scenic. Водитель легкового автомобиля, чтобы избежать столкновение с грузовиком, свернув налево и выехал на полосу встречного движения, где врезался в микроавтобус Mercedes Sprinter, перевозивший людей. После этого легковушка и бус вылетели с трассы. Несколько раз перевернувшись Sprinter остановился только после того, как врезался в дерево. Водитель грузовика скрылся с места происшествия.

В результате в ДТП погибли 62-летний водитель Renault и 48-летний пассажир Mercedes Sprinter, 9 человек в микроавтобусе получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

 

Для установления личности виновника трагической аварии к делу было привлечено управление уголовной полиции. Также был объявлен поиск в Интернете. В конечном итоге правоохранителям удалось найти 62-летнего жителя Ленчинского повета, который находился за рулем злополучного грузовика. Мужчину арестовали и доставили в прокуратуру, через некоторое время суд постановил заключить его под стражу. Виновнику ДТП грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

© Логист.Today

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.