logo

Полтора года пандемии. Как восстанавливается логистическая отрасль после мирового кризиса?

В течение последних полутора лет в центре внимания всего мира остается пандемия COVID-19 и управление сложившейся ситуацией, включая бизнес-операции. Испытав первоначальный шок в марте 2020, отрасль логистики в целом, и автомобильных перевозок в частности, быстро адаптировалась к условиям и начала работать с учетом изменившихся обстоятельств.

Большие перемены были очевидны с самого начала пандемии. Изменились условия труда, структура потребления, что вынудило компании перестроить производство и, в свою очередь, привело к сокращению спроса на логистику. Ограничение передвижения людей снизило спрос на такие товары, как одежда, некоторые продукты питания и подакцизные товары, мебель. Однако это было компенсировано другими отраслями, такими как производители электронных товаров или розничные торговые сети, которым либо удалось сохранить статус-кво, либо они демонстрировали рост в течение всего года.

Существенно видоизменилась и коммуникация между поставщиками логистических услуг и их клиентами, так как и те и другие (за исключением водителей) начали работать из дома. В частности, особое внимание уделялось отслеживанию местонахождения груза на протяжении всего процесса автомобильной перевозки, поскольку ситуация на границах постоянно менялась, создавая большую нагрузку на цепочку поставок.

Европейская экономика также пострадала. Согласно данным Евростата, средний показатель ВВП на душу населения в странах Европейского союза упал с 31 220 евро к концу 2019 года до 29 730 евро к концу следующего года – это первое падение ВВП с 2009 года. Все же картина не была такой уж безрадостной. Вырос спрос на такие товары, как бытовая электроника или товары для дома. Что самое главное – ослабление экономики также привело к снижению тарифов на автомобильные перевозки.

Увеличение спроса на логистические услуги

У большинства населения планеты 2020 год ассоциируется с негативными эмоциями и воспоминаниями, в то время как 2021 – это год надежды на восстановление и возрождение. Transport Intelligence отметила, что в первом квартале 2021 года тарифы европейских грузовых автомобильных перевозок выросли на 1,6 проц. в сравнение с предыдущим годом, и на 0,5 проц. в сравнении с предыдущим кварталом.

Первый квартал года все еще был относительно трудным. Однако ожидаемое послабление карантинных ограничений, массовая вакцинация населения, открытие границ для туризма и прочие факторы способствуют восстановлению экономики и увеличению потребительского спроса на товары и, соответственно, на логистические услуги.

«Хотя потребители беспокоятся о своем здоровье и окружающей среде, их готовность баловать себя в долгосрочной перспективе высока. 45 проц. потребителей из всех категорий рассматривают увеличение своих расходов по сравнению с уровнем до пандемии. Для сравнения: в октябре 2020 года эта цифра составляла 29 проц.», – отмечается в отчете Future Consumer Index бухгалтерской и консалтинговой компании Ernest&Young, опубликованном в марте 2021 года.

Естественно, увеличение расходов приведет к увеличению потребности в транспортировке товаров. Что интересно, как говорится в отчете, потребители из Великобритании менее склонны совершать покупки в Интернете, чем ранее, с точки зрения покупки в Интернете тех товаров, которые ранее они покупали в магазинах (46 проц. опрошенных потребителей в июне 2020 года против 38 проц. в феврале 2021 года). Это означает, что, несмотря на рост продаж электронной коммерции во время пандемии, обычные магазины по-прежнему останутся востребованными.

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.