logo

Поездка микроавтобусом на работу обошлась двум дальнобойщикам в 3000 евро

Нидерландская дорожная инспекция ILT поймала двух водителей, нарушивших правила рабочего времени и времени отдыха. Им был выписан крупный штраф и предписание о прекращении работы на несколько часов.

Водители грузовиков, доставляемые на работу на микроавтобусе, не могут использовать время этой поездки для отдыха – сообщает голландская инспекция ILT. В этом месяце инспекторы наложили два штрафа на водителей, которые посчитали время, проведенное в микроавтобусе, перерывом в работе.

Один из водителей ILT был пойман в среду во время проверки в Алсми, недалеко от Амстердама. Ночью водителя отвезли к грузовику на фургоне, а время этой поездки было вручную зафиксировано как отдых, что, по мнению инспекторов, недопустимо.

Аналогичное нарушение инспекция обнаружила на прошлой неделе во время проверки в Бодегравене в провинции Южная Голландия. Водителя на работу также везли на микроавтобусе, а 3 часа, проведенные в дороге, он записал в тахографе как отдых.

Оба водителя были оштрафованы на 1500 евро за нарушение режима вождения и отдыха. Им также было приказано прекратить работу на 9 и 11 часов соответственно.

Движение на легковом автомобиле за грузовиком и суровое наказание
Для ясности напоминаем, что движение на легковом автомобиле за грузовиком не может рассматриваться как отдых или перерыв в работе. Именно такую манипуляцию совершили в прошлом году латвийские и эстонские водители в Дании. Датские службы расценили это как явный обход правил, регулирующих время работы и отдыха.

Аналогично, как и в Нидерландах, время в пути за грузовиком нельзя считать временем отдыха, поэтому датская полиция оштрафовала обоих дальнобойщиков на сумму 105 тыс. и 106 тыс. датских крон (около 15 тыс. евро каждый). Кроме того, полиция также обратилась в суд для лишения прав на управление грузовым автомобилем.

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.