logo

Перевозчики из ЕС протестуют из-за цен на топливо.

?? В минувшие выходные в некоторых регионах Германии прошли акции протеста. Самая крупная забастовка прошла в Кельне. Около 100 грузовиков сначала собрались на автомобильных парковках, а затем, сопровождаемые пневматическими сигналами, прибыли на рыночную площадь.
„Остановите обдираловку” – такие лозунги появились на немецких грузовиках во время протестов. По мнению соорганизатора демонстрации в Кельне, рост цен на топливо затронет всех, а не только перевозчиков.

?? В Чехии также прошла акция протеста, чтобы привлечь внимание правительства к росту цен на топливо. Утром грузовики заблокировали движение на некоторых из самых загруженных дорог страны, таких как D1 возле Брно, развязка Йижни (Jižní) возле Праги, дороги Пардубице и дорогу I/50 у границы со Словакией.
Из-за роста цен на топливо транспортные компании требуют государственной поддержки, а также отмены дорожных налогов, снижения акцизов и освобождения от социальных отчислений. Местные предприниматели заявляют, что продолжат блокировать дороги, если правительство проигнорирует эти требования.

?? Также в Испании перевозчики начали бессрочную забастовку, причинами которой стал рост цен на дизель, тяжелое положение в секторе и плохие условия труда.
В понедельник дизель в Испании стиол 1,851 евро за литр.

Согласно информации хозяева АЗС просят правительство снизить НДС на топливо с 21 % до 10 %, однако власти заявляют, что „решение должно приниматься на общеевропейском уровне”.

© trans.INFO

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.