logo

Перевозки в ЕС могут быть приостановлены из-за нехватки водителей из Восточной Европы

Промышленность должна подготовиться к нехватке транспорта в летний период. Война в Украине вызвала отток водителей. По оценкам, около 10-15 % из них вернулись защищать свою родину. Существует также серьезная проблема с выдачей виз для украинцев. Те, у кого закончились документы, не могут получить шенгенские визы, дающие право на работу на всей территории Европейского союза.
Перевозчики Европы утверждают, что работы много, спрос на каботаж заметен, но не хватает машин. Это связано с недостаточным количеством водителей.
Польские перевозчики больше всего обеспокоены предстоящим сезоном отпусков. Летом водители будут уходить в отпуск, и пробел, вызванный потерей украинских водителей, не будет заполнен. Украинские водители уехали и не собираются возвращаться, а граждане других стран имеют ограниченные возможности для поездок в ЕС.
В свою очередь, другие утверждают, что, несмотря на нехватку водителей, ситуация на рынке не ухудшится. Дело в том, что необходимость в транспорте летом всегда немного снижается. Кроме того, прекращены перевозки в Восточную Европу, поэтому спрос на водителей снизится. Это должно выровнять баланс.
© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.