logo

Пакет мобильности 1: начинается работа над нарушениями и рисками.

Наконец-то ЕК одобрили важные законодательные положения, в соответствии с которыми будут регулироваться аспекты приведения в исполнение Пакета мобильности 1.

1 – В пересмотренной классификации серьезных нарушений уточняется степень тяжести конкретных нарушений новых правил в диапазоне от легкой до очень тяжелой.
2 – Стандартная формула оценки риска автотранспортных предприятий ЕС определяет систему мониторинга соблюдения правил Пакета мобильности 1. Неоднократное нарушение правил может привести к утрате статуса добросовестного предприятия.

Оба законодательных акта предназначены для дальнейшей гармонизации правоприменительной практики в странах Европы и ориентированы на предприятия, допускающие систематические и тяжкие нарушения. В то же время законопослушные организации ждет снижение нагрузки.

Предполагается, что рейтинги транспортных операторов с точки зрения рисков будут подготовлены для правоприменительных органов к августу 2023 года.

Государства ЕС обязаны транспонировать общеевропейские правовые нормы в национальное законодательство и опубликовать информацию об условиях командирования работников.

IRU призывает страны ЕС оперативно перенести новые правила в национальное законодательство и позаботиться о наличии структурированной и понятной информации на нескольких языках ЕС.

© iru.org

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.