logo

Очень умные цифровые тахографы

Дистанционное обнаружение неисправностей, связанных с работой и использованием тахографа, является одной из новых функций современных тахографов, также известных как смарт. Сегодня все чаще можно встретить грузовики, оснащенные новейшими устройствами.

Современные цифровые тахографы, такие как SE5000 Exakt Duo2 Stoneridge или DTCO 4.1 Continental – способны контролировать активность дальнобойщика, записывать пройденный путь и скорость движения грузового Т/С на определенных участках трассы.
С 21 августа 2023 года новые грузовики должны будут оснащаться умным тахографом второго поколения. Это устройство призвано помочь в обеспечении соблюдения Пакета мобильности и, как ожидается, будет регистрировать, среди прочего, пересечение границ и периоды погрузки и разгрузки. Устройство позволит осуществлять дистанционное управление благодаря технологии DSRC.
В 2022 году новая версия смарт тахографа станет обязательной для новых зарегистрированных автомобилей в ЕС. Устройство, помимо прочего, будет автоматически регистрировать пересечение границ.
В 2024 году срок хранения данных в тахографе также увеличится с 28 до 56 дней, а это потребует новых более емких карт водителя.

Силезская инспекция дорожного транспорта (ITD) в Польше снабдила инспекторов специализированным оборудованием для дистанционной связи с новейшими тахографами уже в 2021 году, и оно все чаще используется во время контроля грузовых Т/С. По информации транспортной инспекции Польши, инспекторы будут проводить систематические акции по дистанционному контролю тахографов, что позволит, в том числе, выявлять манипуляции и мошенничества, связанные с рабочим временем водителей.

© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.