logo

Обязательный возврат грузовых автомобилей.

Пожалуй, самое спорное положение, содержащееся в Пакете мобильности. В октябре 2021 года Нидерландцы написали письмо в Европейскую комиссию и комиссару ЕС по транспорту с призывом отложить введение обязанности возврата грузовиков в страну регистрации раз в восемь недель.

Провести меморандум по этому положению призывали в начале этого месяца перевозчики из Центральной и Восточной Европы, которые указали во время подготовки Пакета по мобильности, что на практике обязательный возврат будет означать увеличение выбросов CO2 и повышение эксплуатационных расходов.

Перевозчики утверждают, что новое обязательство заставит их возвращаться домой пустыми, поскольку им это придется делать, даже если в данный момент времени на обратном пути нет грузов для перевозки.
В свою очередь, ожидается, что увеличение выбросов вредных газов также будет значительным.

Согласно исследованию, проведенному ровно год назад по заказу самой ЕK, „этот закон может привести к дополнительным поездкам, которые в 2023 году могут вызвать до 2,9 млн тонн дополнительных выбросов CO2 (увеличение на 4,6 % выбросов от международных грузовых автоперевозок)”.

Однако на данный момент нет никаких признаков того, что этот закон будет отменен, поэтому стоит иметь в виду, что за его несоблюдение будут налагаться новые штрафы, учитывая появление новых обязательств. Каждое государство-член Европейского союза должно было ввести свои собственные санкции в национальное законодательство.

© trans.INFO

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.