logo

Немецкие депутаты предложили конкретные шаги для привлечения водителей из третьих стран

Немецкие политики представили 3 нововведения, которые, по их мнению, должны привлечь профессиональных водителей из стран, не входящих в Евросоюз. Новые правила будут распространяться на граждан Украины, Черногории, Боснии и Герцеговины, Сербии, Турции, РБ и РФ.

1 – депутаты предложили упрощенную процедуру замены иностранных водительских удостоверений на немецкие. Это правило будет распространяться на граждан перечисленных выше стран, которые имеют права на управление грузовыми Т/С и автобусы.
2 – унифицировать стандарты обучения в ЕС и сделать возможной квалификацию профессионального водителя на некоторых иностранных языках. Кроме того, рассматривается возможность выдавать водительские права на грузовые Т/С и автобусы в перечисленных выше странах, а также производить обмен удостоверений небюрократическим путем, по заявкам водителей или транспортных компаний.
3 – снижение затрат на получение водительских прав категорий B, C и C+Е на грузовом транспорте и согласование минимального количества теоретических и практических занятий для водительских прав категории D.

Депутаты также отмечают, что дефицит профессиональных водителей можно сократить за счет улучшения условий труда. Речь идет о строительстве новых безопасных парковок для грузовиков, оснащенных необходимыми санитарными условиями и повышенной шумозащитой для обеспечения полноценного отдыха дальнобойщиков.

© logist.today
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.