logo

Немецкая полиция получила новое оборудование для проверок на дорогах

Немецкая полиция стала использовать голландский инструмент под названием “MONOcam”. Камеры устанавливаются на возвышении над дорогой, например, на мосту. Они расположены таким образом, что захватывают Т/С под углом сверху. В результате на фото видны не только голова и верхняя часть туловища водителя, но и его живот и область таза.

Фиксируется каждое проезжающее Т/С, а искусственный интеллект оценивает изображения за доли секунды. Если программа записывает конкретное положение руки водителя и объект, похожий на мобильный, в руке, изображение захватывается. Полицейские рассматривают фотографии и оценивают, действительно ли было зафиксировано нарушение. Если это не так, записи немедленно удаляются.

Первые испытания прошли 19 мая на трассе А6 недалеко от Майнца. Радар ловил около 20 водителей легковых и грузовых автомобилей в час, которые пользовались телефоном несмотря на то, что было вывешено предупреждение на обочине.

С 1 июня “MONOcam” использует полиция Трира (Trier), а через 3 месяца это будет делать полиция Майнца.

Если результаты работы будут удовлетворительными, можно ожидать внедрения “MONOcam” не только в земле Рейнланд-Пфальц, но и в других федеральных землях.

Напомним, в Германии использование водителем мобильного телефона за рулем карается штрафом в размере 100 евро.

© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.