logo

Немецкая полиция будет проверять тахографы дистанционно из машины, едущей рядом с грузовиком.

Уже летом 2021 в Германии были проведены испытания оборудования, оснащенного технологией Dedicated Short Range Communication (DSRC), позволяющей дистанционно проверять оборудование для учета рабочего времени.
Этот инструмент уже много лет используется немецкой полицией, таможенными и пограничными органами, но только в последней версии программы появился модуль DSCR. Это позволяет сотрудникам органов проводить предварительную проверку тахографа без необходимости останавливать грузовик.
Они могут считывать данные с тахографа во время езды за грузовиком или рядом с ним. После этого они могут решить, следует ли остановить транспортное средство для дальнейшей проверки или разрешить ему продолжить движение. Это призвано сделать проверки более эффективными и результативными.
По словам поставщика, программное обеспечение содержит все функции и услуги, необходимые полиции и пограничникам для проведения мобильных проверок на дорогах. Среди прочего, оно предлагает функции для сбора и импорта всех соответствующих данных (например, карты водителя), аналитические инструменты для выявления нарушений и манипуляций, а также опции для создания соответствующих отчетов, форм ЕС, списков нарушений и других документов.
Важнейшим достоинством программы является временная ось, на которой, помимо прочего, отображаются действия водителя и его нарушения. Записанные данные можно объединить с другими наборами данных на временной оси для быстрого проведения значимых сравнений.
Среди наиболее интересных функций также оценка и отслеживание маршрута («Сравнение расстояний»), которая позволяет проверить преодоленные километры на основе визуализации пройденного пути на карте. Это будет возможно даже без доступа к сети для новейших тахографов. Это связано с тем, что данные устройства имеют встроенную систему GPS-позиционирования, которая позволяет фиксировать точное местоположение автомобиля в начале и конце поездки, а также каждые 3 часа движения.
© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.