logo

На волосок от трагедии. Водитель грузовика заблокировал другой, несущийся прямо на бак с метаном

„Без готовности Марко могла произойти ужасная трагедия”, – подтверждает местная полиция Италии, оценивая поведение 34-летнего дальнобойщика, который заблокировал грузовик, мчащийся к заправочной станции.

Марко, который работает в венецианской транспортной компании, с самого начала заметил, что с синим грузовиком, который он увидел недалеко от городка Сан-Бонифачо-Соаве, что-то не так.

Был полдень, Марко ехал на своей Scania по SP38 (strada provinciale 38), когда увидел, что едущий за ним синий грузовик приближается к защитному ограждению и в последний момент отскакивает.

Марко сначала подумал, что коллега по профессии куда-то засмотрелся или отвлекся, но, глядя, как тот продолжает вести, чуть не врезавшись в его автомобиль, он убедился, что происходит что-то нехорошее.

Действие, как в кино

Водитель ехал опасно и «петлял» по дороге. Марко вызвал полицию, однако одновременно ехал за подозрительным транспортным средством. На кольцевой развязке недалеко от предприятия Grena синий грузовик на большой скорости ехал в сторону заправки.

Двигающийся на большой скорости автомобиль въехал на станцию, едва не задев заправляющегося водителя, врезался в тротуар, и тогда Марко сумел его обогнать и заехать ему дорогу, остановив его.

Сон, не от усталости

Прибывшая вскоре на место полиция отмечает, что АЗС, расположенная в этом месте, является одной из крупнейших в провинции, где хранятся как метан, так и СУГ, а также бензин. Еще немного, и синий грузовик врезался бы в один из резервуаров. Полиция признает, что последствия взрыва были бы невообразимыми.

Полицейские почти сразу поняли, что им придется достать алкотестер. 49-летний водитель синего грузовика долго не хотел открывать дверцу салона, а это потому, что после вынужденной остановки… он просто заснул. В салоне чувствовался запах алкоголя. И действительно – у водителя в крови было целых 2,13 промилле.

У него забрали водительские права, и многое говорит о том, что он их потеряет.

Водитель Марко, тем временем, вопреки похвалам полицейских, вовсе не считает себя героем. Он убеждает, что просто поступил так, как следует.

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.