logo

Начинается акция по проверкам на дорогах в Европе. На что будет обращать внимание дорожная полиция?

В пятницу, 16 сентября 2022 года, в странах, входящих в полицейскую организацию ROADPOL, стартует операция «Внимание на дороге». Акция сопровождает Дни безопасности ROADPOL и совпадает с Европейской неделей мобильности — поясняет организация. Она продлится до четверга 22 сентября 2022 года.
 
Во время проверок в большинстве европейских стран сотрудники дорожных служб будут уделять особое внимание невнимательному вождению. В Польше комплекс мероприятий запланирован на среду 21 сентября 2022 года.
 
Рассеянное внимание, наряду с превышением скорости, является одной из наиболее распространенных причин столкновений. Вопреки расхожему мнению, рассеянное вождение вовсе не является такой уж современной проблемой. Конечно, внимание к нему все больше смещается из-за мобильных телефонов и их использования, особенно участниками дорожного движения.
 
По данным организации, до появления смартфона водители, управляющие автомобилем, отвлекались на другие действия, такие как бритье, нанесение макияжа, прием пищи и т.д.
Современные автомобили предлагают электронные автомобильные системы, которые гораздо больше отвлекают водителей. Все эти факторы отвлекают внимание участников дорожного движения. Внимание, которое должно быть сосредоточено исключительно на вождении.
© trans.INFO
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.