logo

Нарастает кадровый кризис водителей грузовиков в Европе

Нехватка водителей грузовиков по-прежнему является проблемой для европейской транспортной отрасли. Согласно последнему отчету IRU, в 2021 году в Европе было 425 000 вакансий, т.е. 10% от общего числа водителей грузовиков.

 
Доходы европейской отрасли грузовых автомобильных перевозок ниже уровня до пандемии COVID-19, то есть в 2019 году. По мнению IRU, программы поддержки экономики и бизнеса, реализуемые европейскими правительствами, предотвратили волну банкротств, которой опасался транспортный сектор.
 
Однако авторы отчета прогнозируют, что в 2022 году доходы упадут по сравнению с прошлым годом на 0,4 %. Причину спада они видят в основном в нехватке водителей, которая сдерживает рост промышленности.
 
В 2021 году спрос превысил предложение, что повлияло на всю цепочку поставок, особенно на транспорт. Дефицит полупроводников, резкий рост цен на топливо и нехватка водителей грузовиков – все это повлияло на цены на грузовые автоперевозки в Европе. Цены на грузоперевозки выросли до рекордно высокого уровня в четвертом квартале 2021 года.
 
Количество вакансий водителей грузовиков в Европе в 2021 году увеличилось на 41 % по сравнению с 2020 годом. Это стало результатом роста спроса на перевозки, а также старения группы водителей грузовиков. Все больше и больше дальнобойщиков уходят на пенсию, а на их места не приходит достаточное количество новых (молодых) работников.
 
Обострение проблемы нехватки кадров в отрасли грузоперевозок продолжится и в 2022 году. Стоит отметить, что наибольший дефицит кадров наблюдается в Великобритании, Польше, Румынии и Германии.
 
Согласно отчету, повышение заработной платы водителей, которое произошло в 2021 году в некоторых европейских странах (или ожидается в 2022 году в других странах), не является достаточно эффективным для улучшения ситуации и привлечения большего количества людей в профессию. Это может подтвердить утверждение отрасли о том, что недостаточная привлекательность профессии связана не (только) с заработной платой, а скорее с условиями труда.
 

В 27 странах ЕС в апреле 2022 года насчитывалось более 13 млн безработных, а дефицит водителей всего около 425000.

© trans.INFO
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.