logo

Наказания за запретный сон в кабине грузовика в странах ЕС

Запрет спать в кабине грузовика в некоторых странах ЕС действует уже несколько лет.

 
🇫🇷 Франция подошла к вопросу наиболее жестко, так как нарушение этого правила наказывается штрафом до 30 тыс. евро и годом тюрьмы. Водитель должен предъявить счет за гостиницу или мотель, или же предоставить достоверную справку о ночлеге на базе клиента или у семьи.
🇧🇪 В Бельгии правила немного мягче. И водитель, и перевозчик могут получить штраф в размере 1800 евро. Без тюремного заключения. Бельгийская полиция не требует справок с мест отдыха. Штрафы выписываются только в том случае, если незадачливый водитель пойман спящим в кабине.
🇳🇱 Неоднозначная ситуация в Нидерландах. Хотя там существует запрет на ночлег в кабине во время недельного перерыва, за что грозит штраф в размере 1500 евро, то с момента введения данных правил – они мертвы. Неизвестно, как долго такая ситуация сохранится. Не исключено, что, как и немцы, голландцы скоро начнут их соблюдать.

🇦🇹 Запрет на ночлег в кабине действует и в Австрии, но ситуация в этой стране схожа с Нидерландами. Там уже давно действует закон, запрещающий 45-часовой перерыв в кабине грузовика, но его никто не соблюдает.

© trans.INFO
 

 

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.