logo

Литве катастрофически нужны водители грузовиков

В настоящее время в литовских транспортных компаниях работают 79,4 тыс. водителей грузовых автомобилей, 80 % из которых – иностранцы из стран, не входящих в ЕС (в основном из Беларуси и Украины). Проблема нехватки водителей требует более продуктивных решений, поскольку дефицит водителей в Литве остается на высоком уровне уже несколько лет. В прошлом 2021 году нехватка водителей грузовиков оценивалась в 15 тыс., в 2022 – уже на 30 тыс.
 
Квоты для перевозчиков расходуются очень быстро по сравнению с другими профессиями. Например, в промышленном, строительном и сельскохозяйственном секторах все еще остается около 10 тыс. неиспользованных квот, в то время как для сектора услуг (транспортной отрасли – ред.) они закончились в сентябре 2022 года. По мнению, если другие сектора не используют разрешений, их количество может быть увеличено за счет транспортно-логистических услуг. Только чтобы квот хватило на весь год, их должно быть больше.
 
Квоты, позволяли быстрее устраивать водителей грузовиков с международной квалификацией из-за пределов ЕС. С сентября 2022 года перевозчикам требуется больше времени (в некоторых случаях даже несколько месяцев) для трудоустройства водителей из 3их стран.
 
Без дополнительных квот компании будут испытывать еще большую нехватку персонала, заказы клиентов будут задерживаться, а плата за услуги доставки может еще больше возрасти. Мелкие перевозчики, не имеющие возможности оплачивать свои кредитные обязательства перед банками из-за нехватки водителей и отсутствия дохода от припаркованных Т/С, находятся под угрозой штрафов за просрочку платежей.
Транспортный сектор является 3им по величине сектором экономики Литвы, поэтому прогнозируется, что не только перевозчики, но и Литовская Республика понесет миллионные убытки из-за задержки.
 
© trans.INFO
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *