logo

Лазеры будут вылавливать грузовики с манипуляцией AdBlue. У Бельгии есть интересный план

В Антверпене с 2017 года в городе действует зона низких выбросов (LEZ). Однако власти также решили бороться с выбросами на кольцевой дороге, где ежедневно проезжает около 25 тыс. грузовых автомобилей, а это значит, что даже 2,5 тыс. из них могут выбрасывать чрезмерное количество вредных выхлопных газов. Для этого они будут использовать лазерную технологию, которая позволит дистанционно определять автомобили с манипулируемыми системами SCR.
Исследованием Фламандского агентства по охране окружающей среды, показало, что от 5 до 10 % грузовиков во Фландрии отключают свои каталитические нейтрализаторы.
Автомобиль с отключенной системой селективной каталитической нейтрализации может выбрасывать столько же оксидов азота, сколько три грузовика стандарта Евро 5 или 15 легковых автомобилей, соответствующих стандарту Евро 6.
Технология, которая будет использоваться в Антверпене, была опробована уже три года назад. Эта технология также позволяет записывать номерной знак благодаря связи с камерой. Она состоит из лазерного излучателя, закрепленного рядом или над дорогой, который может определять концентрацию вредных веществ, выделяемых автомобилем.
У нас есть бюджет в 600 тыс. евро на покупку технологии дистанционного определения в следующем году”. – говорит Том Миувс, советник по охране окружающей среды города Антверпен.
Напомним, что штраф за манипуляцию с AdBlue в Бельгии составляет 2,5 тыс. евро, плюс стоимость ремонта каталитического нейтрализатора в мастерской.
© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.