logo

Кошмар водителей на дорогах в британские порты.

Ситуация на маршрутах, ведущих к портам Ла-Манша, остается очень сложной. Многокилометровые очереди грузовиков в порты Великобритании и операция “Брок” – не единственные проблемы. Теперь могут возникнуть проблемы и с таможенными формальностями, поскольку британское правительство объявило о запланированном перерыве в доступе к платформе Службы таможенного декларирования.
Водители грузовиков должны встать в очередь в рамках операции „Брок”, в противном случае их могут оштрафовать на 300 фунтов стерлингов. В результате водители вынуждены стоять в многокилометровых автомобильных пробках.
Из-за километровых пробок британское Министерство транспорта рекомендовало водителям грузовиков делать обязательные перерывы перед въездом в графство Кент.
Министерство также посоветовало водителям „убедиться, что у них достаточно напитков, еды, воды и любых необходимых лекарств”. Ожидается, что операция „Брок” продлится до 30 апреля.
В сообщении правительства подчеркивается, что перевозка грузов с использованием GVMS по-прежнему подлежит обязательному наличию номера движения товаров GMR, а во время простоя сервиса его основные функции будут работоспособны. Перевозчики по-прежнему смогут вводить и проверять декларации в Новой компьютеризированной транзитной системе (NCTS) и Таможенной декларации об импорте и экспорте грузов (CHIEF) для получения номера GMR.
К ужасу автомобилистов, знаменитая кольцевая развязка Бренли-Корнер, где сходятся A2, M2 и A299, также останется суженной до одной полосы в ближайшие недели, поскольку движение в направлении порта будет сокращено.
Руководство британских автомагистралей предупреждает об еще больших пробках на дорогах в пасхальный сезон. Поэтому в ближайшие дни можно ожидать еще большего хаоса.
© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.