logo

Итальянский дальнобойщик заблокировал фуру, которая мчалась на резервуар с метаном

В Италии водитель грузовика предотвратил трагедию, не дав пьяному коллеге на скорости въехать в газовую заправку.

На прошлой неделе итальянская полиция назвала 34-летнего водителя Марко, который работает в венецианской транспортной компании, героем, хотя сам он себя таковым не считает и заявил, что просто поступил правильно. Произошло следующее.

Марко двигался на своей Scania по дороге SP38 возле Сан-Бонифачо-Соаве (провинция Верона), когда увидел едущий за ним синий грузовик, который несколько раз почти столкнулся с ограждением. Сначала он подумал, что его коллега отвлекся на что-то, но, продолжая наблюдать за чужой машиной, понял, что это не так. А прозрение пришло тогда, когда синий грузовик чуть не врезался в его фуру.

После этого Марко позвонил в полицию и сообщил о сложившейся ситуации. Потом, пропустив пьяного водителя вперед, продолжил поездку, стараясь следить за автомобилем, который зигзагами двигался по дороге. На кольцевой развязке возле завода Грены синий грузовик на большой скорости свернул в сторону заправочной станции.

Мчащийся синий автомобиль уже успел заехать на заправочную станцию, когда Марко сумел обогнать его и заблокировать дальнейшее движение, подставив свою машину. Неадекватного водителя удалось остановить буквально в нескольких метрах от емкости с метаном.

 

Через несколько минут после этого на место происшествия прибыла полиция. 49-летний водитель синего грузовика, который оказался гражданином Румынии, долго не хотел открывать дверь, потому что после вынужденной остановки он просто уснул. В кабине сильно пахло алкоголем. Драгер показал, что у водителя в крови было 2,13 промилле, поэтому правоохранители изъяли у него водительские права. Дальнейшую судьбу пьяницы должен решить суд.

Впоследствии полиция сообщила, что данная заправочная станция является крупнейшей в провинции, где хранится как метан, так и сжиженный природный газ и бензин. Если бы грузовик врезался в емкость с метаном, то последствия взрыва были бы просто катастрофическими.

© Логист.Today

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *