logo

Итальянские автоперевозчики протестуют против нехватки парковок

Грузоперевозчики Генуи готовятся к масштабной акции протеста на фоне растущего беспокойства по поводу нехватки парковок и повышения платы за проезд по автомагистралям. Акция запланирована на 4 марта 2024 года.

По данным, строительные работы, включая расширение порта и аэропорта, приведут к потере более 400 парковочных мест для промышленного транспорта в Генуе, что усугубит и без того сложную ситуацию для водителей грузовых Т/С.

В условиях сокращения количества парковочных мест водители могут быть вынуждены перемещаться по городским районам или преодолевать большие расстояния в пределах города, чтобы найти подходящую парковку, что усугубляет их операционные проблемы.

Кроме того, водители грузовых Т/С выражают свое недовольство недавним повышением платы за проезд, которое, по их мнению, подрывает компенсацию, предоставляемую Autostrade per l’Italia, чтобы компенсировать возросшие расходы, связанные со строительными проектами после обрушения моста Моранди.

Протест, получивший название “Camion lumaca” (грузовики-улитки), планируется начать 4 марта 2024 года с бывшего района Ильва, что является стратегическим шагом, поскольку водители добиваются создания на этом заброшенном месте специальной стоянки для грузовых Т/С с удобствами для водителей.

© trans.INFO

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *