logo

Испания подписла соглашение о признании профессиональных водительских прав с Модловой

Совет министров Испании дал зеленый свет соглашению, которое разрешает и подтверждает взаимное признание водительских прав с Республикой Молдова, что, в свою очередь, позволяет осуществлять обмен национальными водительскими удостоверениями. Соглашение между двумя странами было официально подписано в декабре 2023 года, хотя до сих пор соглашение не было ратифицировано на национальном уровне.

Окончательная разработка Соглашения между Королевством Испания и Республикой Молдова о взаимном признании и обмене национальными водительскими удостоверениями была связана с разработкой технического протокола для автоматизированного обмена информацией, предусмотренного в Приложении II указанного соглашения, позволяющего обоим странам эффективно проверять подлинность документов, которыми предстоит обмен, что является ключевым условием для ускорения процедур в этом отношении.

В преамбуле Соглашения указано, что правила дорожного движения и знаки, регулирующие дорожное движение в обеих странах, соответствуют положениям Конвенции о дорожном движении, которая была приняты в Вене 8 ноября 1968 года и, следовательно, подготовка для получения водительских прав и условия, необходимые для сдачи экзаменов для получения различных прав, по существу идентичны.

Данное соглашение с Республикой Молдова позволит правительству Испании в нынешних условиях нехватки персонала транспортных компаний открыть различные возможности, чтобы водители грузовиков и автобусов могли присоединиться к испанскому транспортному рынку путем признания и/или обмена ваших водительских прав.

©logist.today

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *