logo

Индекс европейских тарифов на грузоперевозки установил новый рекорд.

Сравнительный анализ европейских тарифов на автомобильные грузоперевозки за четвертый квартал 2021 года показал, что в конце 2021 года во всех европейских странах установились рекордно высокие цены.
 
Рост тарифов обусловлен целым комплексом факторов, среди которых перебои в цепочках поставках, ограниченность предложения, увеличение расходов и всплеск спроса вследствие восстановления экономической деятельности в регионе.
Признаков ослабления влияния этих факторов, из-за которых сравнительный индекс трижды за 2021 год обновил исторический максимум, почти не наблюдается.
 
Одним из факторов, повлиявших на рост расходов транспортных операторов и тарифов на перевозки, стало увеличение цен на топливо. На некоторых крупных европейских рынках цены на топливо в сравнении с предыдущим годом подскочили на 25%;
 
Новые данные IRU говорят о том, что проблема нехватки водителей в 2021 году стоит все так же остро. Так, в Соединенном Королевстве не хватает почти 100 тыс. водителей, тогда как и в Германии, и в Польше транспорт нуждается в 60 тыс. водителей.
© iru.INFO
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.