logo

Идея о подростках за рулем грузовика возвращается

Две немецкие партии SPD и CDU внесли в парламент Нижней Саксонии предложение, в котором они требуют снизить минимальный возраст для получения прав на вождение кат. C/C+E до 17 лет, однако первые месяцы работы молодые водители должны проходить в сопровождении более опытных коллег.

Кроме того, потенциальные несовершеннолетние водители грузовых автомобилей должны иметь возможность начать обучение на курсах вождения класса C/CE одновременно с курсами на водительские права на легковые автомобили. В настоящее время для того, чтобы начать обучение на получение прав на вождение грузового автомобиля, необходимо сдать экзамен на получение прав кат. B.

Это предложение обосновывают тем, что существует нехватка водителей грузовых автомобилей, которая в ближайшие годы увеличится в связи со старением этой профессиональной группы и одновременным ростом спроса на грузовой транспорт.

Снижение допустимого возраста позволит привлечь больше молодых людей для обучения в этом направлении. Чем быстрее они получили бы опыт, тем быстрее смогли бы начать работу, что в сочетании с неплохими зарплатами могло бы повысить привлекательность профессии в глазах немецкой молодежи.

Предложение о снижении минимального возраста для получения прав водителя грузовика было выдвинуто пять лет назад и получила широкую поддержку среди немецких перевозчиков и экспедиторов. К этому решению пришли, после поиска стажеров на должность водителя в течение года.

© trans.INFO

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.